Сенсорика. Как люди воспринимают продукты питания

30 июня 2019

Сенсорика. Как люди воспринимают продукты питания
0503. Новые поступления

Сенсорика. Как люди воспринимают продукты питания

Дерндорфер Е. Сенсорика. Как люди воспринимают продукты питания [Текст] / Е. Дерндорфер ; [пер с нем. К. Н. Яковенко ; предисл. О. С. Дейнека]. - Харьков : Гуманитарный Центр, 2019. - 253 с.

 

Сенсорика – это новая область науки, направленная на исследование восприятия продуктов питания (и не только) органами чувств человека. Ева Дерндорфер описывает ее применение в ходе разработки продуктов, в контроле качества и его улучшении, для снижения производственных затрат, а также в исследованиях рынка. В книге приведены основные методы сенсорных исследований, методы обучения и тренировки дегустаторов, основные факторы влияния на восприятие продуктов (упаковка, посуда, интерьер магазина). Множество примеров и наглядных иллюстраций делают книгу удобной в практическом применении.

Книга, прежде всего, будет интересна для людей, принимающих непосредственное участие в разработке продукта, усовершенствовании продуктовой линейки, маркетологам, людям, работающим в секторе общественного питания, а также всем тем, кто хотел бы стать экспертом в правильном и безопасном (что немаловажно) выборе продуктов питания и их оценке.