Новинки краеведения

07041. Техника и технические науки

Новинки краеведения

Райхерт Г. С. Сказание о еде сибирской: опыт гастрономического краеведения / Галина Райхерт. - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018. - 589 с.

Возрастная категория 12+ 


В книге впервые широко представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую – их объединившую, созданную переселенцами.

Помимо познавательного,  книги имеет и практическое значение. В ней приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок – с древности до наших дней. Читатель узнает о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, удобно пользоваться рецептами и советами.


гастро.jpg