Приготовьте японский десерт «Моти»

Приготовьте японский десерт «Моти»

Приготовьте японский десерт «Моти»

В четверг, 9 июня, приглашаем на кулинарный мастер-класс онлайн «Вкуснейший «Моти». Он будет проведен в рамках IV фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер», второй блок которого посвящён стране восходящего солнца – Японии.

Моти – традиционные японские лакомства, которые не теряют своей популярности на протяжении многих столетий. Их готовят в домашних условиях, продают на ярмарках, в кондитерских, в магазинах. Эти нежные и изысканные пирожные делают из вязкого и плотного рисового теста. Их наполняют мороженым или воздушным взбитым кремом с разными добавками (ягодами, шоколадом, орехами, фруктами, специями, мятой).

Ингредиенты на 6 штук:

для теста:

рисовая мука – 160 г;

кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;

сахар – 35 г;

вода – 90 мл;

растительное масло – 20 мл;

пищевой краситель (водорастворимый).

для начинки:

сливки – 70 мл (жирность 33 %) или сгущённое молоко;

сливочный сыр – 150 г;

белый шоколад (по вкусу);

манго – 1 шт (или другой фрукт по вашему вкусу).

Всего 20 минут – и десерт готов. Присоединяйтесь к мастер-классу и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

6+